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Transportadores de Vegetais

MCP 350 | Mesa de corte e preparo

Características do Produto

Desenvolvida a partir de conceitos avançados de manufatura, tecnologia e operação, a MCP.350 da NHS Máquinas é o equipamento perfeito para o manuseio e preparação de diversos alimentos, podendo ser utilizada desde produtos in natura até embalados. Ela pode ser aplicada para preparo a seco em etapas pré descasque ou lavagem, finalizações de descasque, cortes de produtos, inspeções visuais, selecionamento/descarte de alimentos, pesagem com balanças, preparação para embalagem e bandejas.

Sua concepção permite que as esteiras sejam montadas de acordo com a necessidade da sua linha, ou seja, você pode ter a esteira de recebimento instalada na parte inferior e a de entrega na parte superior ou vice-versa. Além disso, em ambas configurações, é possível ajustar as alturas das esteiras através de furos localizados na estrutura do equipamento. Tudo isso garante a máxima versatilidade de combinações possíveis para a configuração da sua linha.

A MCP.350 possui duas bancadas de trabalho (uma em cada lado do equipamento). De fábrica, cada bancada vem com 3 postos de trabalho definidos por tábuas de corte de material sanitário, as quais deslizam sob a bancada, também trazendo versatilidade para a operação. Se necessário, é possível incluir até 4 tábuas extras (duas por bancada), aumentando o número de operadores por equipamento e, consequente, aumentando sua produtividade. Ambas bancadas também têm sua altura regulável, o que garante uma excelente ergonomia para o trabalho diário.

As esteiras do equipamento possuem um preciso controle de velocidade, permitindo um ajuste fino da sua produção, sendo possível combinar mão-de-obra disponível, com o produto, o tipo de operação e necessidade da sua produção.

Em alguns casos e conforme sua necessidade, é possível, ainda, instalar uma terceira esteira na parte inferior do equipamento, a qual é comumente utilizada para transporte de material descartado, trazendo mais agilidade, inclusive, no processo de limpeza da sua fábrica.

Sua estrutura inteiramente em Aço Inoxidável AISI 304 com certificação da usina e um projeto que foca na facilidade de higienização e manutenção diária, a tornam um equipamento de acordo com as exigências sanitárias, aumentando a segurança do alimento do seu produto.

Como funciona a MCP 350?

A MCP.350 da NHS Máquinas possui de fábrica duas esteiras (uma superior e outra inferior). Ambas possuem o mesmo comprimento e trabalham com a mesma velocidade, porém, são deslocadas uma em relação a outra, de tal forma que, a esteira que trabalha como esteira de coleta fica recuada em direção a traseira da máquina e a esteira de entrega fica avançada em direção à frente da máquina.

Independentemente de onde as esteiras serão instaladas no equipamento, o alimento é colocado na área de coleta da esteira de coleta; o operador, então, com as mãos, pega esse produto, coloca-o sobre a tábua de corte para realizar a operação de trabalho e o devolve na esteira de entrega para que o alimento siga no processo.

Caso sua MCP.350 possua a terceira esteira para descarte de resíduos, todo o material que será descartado é jogado sobre ela e, então, é transportado contra o fluxo da sua linha. Se não possuir este opcional, o descarte é feito através de caixas de coleta, que podem ficar embaixo do equipamento e as quais devem ser limpas constantemente.

De acordo com o produto, processo, produtividade e mão-de-obra disponível, a velocidade das esteiras é controlada no painel de comando através de um inversor de frequência.

Descubra os diferenciais da MCP 350

  • Equipamento construído conforme a norma de segurança NR-12;
  • Equipamento fabricado inteiramente com Aço Inoxidável AISI 304 com certificação direto da usina;
  • Diversas configurações e ajustes de operação para trabalhar com os mais variados tipos de alimentos (Frutas, Legumes e Verduras inteiros ou processados);
  • Velocidade de transporte variável para excelente controle do processo, o que permite o ajuste fino de produto, processo, produtividade e mão-de-obra;
  • Esteiras com sistema basculante, o que permite um rápido procedimento de higienização e troca das esteiras;
  • Equipamento com rodízios para facilidade de locomoção no chão de fábrica durante procedimentos de higienização e até troca de posição da MCP.350 com outras máquinas;
  • Alta capacidade produtiva, pois suporta até 10 colaboradores;
  • Estações de trabalho com bancadas móveis e deslizantes, permitindo a articulação da mão-de-obra e melhor ergonomia durante a jornada de trabalho;
  • 7 tipos diferentes de esteira para atender as mais diversas aplicações do equipamento;
  • 2 tipos diferentes de calha (com coleta de água – para produtos com excesso de água – e sem coleta de água – para produtos secos);
  • Equipamento com fabricação 100% nacional, facilitando operações de troca de peças.

CONTEÚDO TÉCNICO DO MCP 350

ProdutividadeAté 800kg/hora*
Dimensões MáximasC 3.990 x L 1.222 x H 1.798 (mm)
Altura de CargaVariável (mm)
Altura de Descarga Variável (mm)
Tensão220 V (220V Bi. – 2~220V + T)
380 V (220V Mono. – 1~380V + N + T)
Potência Total Instalada0,25kW (0,33CV)
Peso200Kg

*Pode variar dependendo do produto.

 

Dimensões da MCP 350

Acessórios

  • Esteira para Descarte de Resíduos

Em processos onde existe uma quantidade de resíduos muito grande e/ou onde há uma preocupação com a higiene do chão de fábrica, a esteira para descarte é imprescindível para dar o correto destino e agilidade nas operações de limpeza da linha, uma vez que ela transporta, em sentido contrário ao fluxo do processo, todo o material descartado.

  • 7 Tipos Diferentes de Esteira

Esteira Lisa: Aplicada para todos os tipos de produtos sem excesso de água;

Esteira Tela Fina ou Grossa: Aplicada para todos os tipos de produtos com pouca água;

Esteira Modular Fechada: Aplicada para produtos inteiros com pouca água;

Esteira Modular Fechada com Talisca: Aplicada para produtos inteiros com pouca água;

Esteira Modular Aberta: Aplicada para produtos inteiros com excesso de água;

Esteira Modular Aberta com Talisca: Aplicada para produtos inteiros com excesso de água.

  • 2 Tipos Diferentes de Calha

Calha com Coleta de Água: Caso os produtos transportados possuam água, é possível coletar e direcionar essa água através da Calha com Coleta para que se dê o correto destino desse resíduo.

Calha sem Coleta de Água: Também fará a coleta da água, porém não é possível destiná-la para um correto descarte.

  • 2 Tipos Diferentes de Hopper

Hopper Inclinado: Ideal para processos onde o abastecimento da esteira de coleta será feito com caixas e manualmente;

Hopper Reto: Ideal para processos onde o abastecimento da esteira de coleta será feito de forma automática com outros equipamentos em linha.

  • Raspador

Em processos onde a esteira de entrega transportará produtos processados, é indispensável o uso do Raspador para retirar o máximo de produto que possa vir a se prender na esteira e, também, aumentar a higiene desse componente.

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